Рецепт: "Пасхальные яйца" из куриной печени


Поделится c друзьями:
Простой рецепт приготовления пасхальных яиц из куриной печени.

Способ приготовления:

  1. В сковороде с разогретой смесью растительного и сливочного масел довести до мягкости четверть кольца лука, в конце приправить рубленным чесноком, снять с огня.

  2. На второй сковороде обжариваем в растительном масле промытую и порезанную куриную печень. Приправляем, и, охладив предварительно, вместе с луком и аккуратно извлеченными из вдоль разрезанных яиц желтками, измельчаем в блендере до однородности.

  3. Натертый подмороженный плавленый сыр, мелко нарезанный огурец, измельченный чеснок и рубленую зелень смешиваем с солью и перцем.
    Срезав у белков часть донышка для устойчивости, наполняем их сначала сырной начинкой, затем паштетом до «полного яйца» и отправляем в холодильник.

  4. Замоченный заранее в 60 мл воды желатин распускаем на слабом огне, не давая ему кипеть и помешивая.

  5. Смешиваем в 3 мисочках по 1 ложке охлажденного желатина, 2 ложки сока-красителя, 1 ст. л. майонеза. В эту смесь окунаем холодные яйца, поливаем их остатками. «Крашанки» помещаем на тарелку, застеленную пищевой пленкой и снова прячем в холодильник.

  6. Красиво закуска будет смотреться на листьях салата.

Оставить отзыв

Имя:
Email
Комментарий

Нам очень важно Ваше мнение! Оставьте отзыв или комментарий.