Ингредиенты:
-
4-6 штук
-
-
300 грамм
-
3 дольки
-
35 грамм
-
-
70 грамм
-
1
-
-
10 грамм
-
по 2 столовые ложки
-
-
-
-
-
Способ приготовления:
-
В сковороде с разогретой смесью растительного и сливочного масел довести до мягкости четверть кольца лука, в конце приправить рубленным чесноком, снять с огня.
-
На второй сковороде обжариваем в растительном масле промытую и порезанную куриную печень. Приправляем, и, охладив предварительно, вместе с луком и аккуратно извлеченными из вдоль разрезанных яиц желтками, измельчаем в блендере до однородности.
-
Натертый подмороженный плавленый сыр, мелко нарезанный огурец, измельченный чеснок и рубленую зелень смешиваем с солью и перцем.
Срезав у белков часть донышка для устойчивости, наполняем их сначала сырной начинкой, затем паштетом до «полного яйца» и отправляем в холодильник. -
Замоченный заранее в 60 мл воды желатин распускаем на слабом огне, не давая ему кипеть и помешивая.
-
Смешиваем в 3 мисочках по 1 ложке охлажденного желатина, 2 ложки сока-красителя, 1 ст. л. майонеза. В эту смесь окунаем холодные яйца, поливаем их остатками. «Крашанки» помещаем на тарелку, застеленную пищевой пленкой и снова прячем в холодильник.
-
Красиво закуска будет смотреться на листьях салата.