Окрошка весьма популярное блюдо. На это существует целый ряд причин. Во-первых, это очень вкусно. Во-вторых, такой суп легко приготовить. В-третьих, готовится окрошка практически из любых ингредиентов. В-четвертых, множество рецептов этого блюда. Вкусным вариантом такого супа является грибная окрошка.
Как приготовить грибную окрошку?
Ингредиенты:
-
200 грамм
-
5 штук
-
2 штуки
-
1 штука
-
2 штука
-
200 грамм
-
1.5 литра
-
2 столовых ложки
-
1 столовая ложка
-
1 пучок
Способ приготовление:
-
Говядину залить холодной водой и поставить отвариться до полной готовности. Куриные яйца необходимо сварить вкрутую, это примерно 12 минут в кипящей воде. Картофель и морковь ставим также варить в мундире.
-
Маринованные грибы необходимо промыть в проточной холодной воде и нарезать средним кубиком.
-
Куриные яйца разделяем на желтки и белки. Последние мелко режем и кладем в посуду, где готовится суп.
-
Желтки перетираем с горчицей и сметаной до состояния соуса. Добавляем к белкам. Отварной картофель, говядину и морковь мелко режем и кладем к белкам.
-
Огурец моем и также режем кубиком. Перемешиваем немного все эти ингредиенты, заливаем квасом, посыпаем рубленой зеленью и подаем к столу.
Примечание к рецепту:
Такая грибная окрошка чрезвычайно вкусная и легко усваивается организмом, поэтому можно хорошо освежиться и восстановить силы. Приятного всем аппетита!