Гаспачо –
это известнейший холодный суп во всем мире. Одним из главных преимуществ
данного блюда является простота его приготовления. Все, что надо, это блендер,
продукты и 15 минут времени. В результате получается изысканное первое блюдо,
которое хорошо утоляет жажду и голод.
Ингредиенты:
-
5 штук
-
50 миллилитров
-
5 стеблей
-
50 миллилитров
-
2 зубчика
-
1 штука
-
1 штука
-
1 штука
-
1 столовая ложка
-
3 веточки
-
3 веточки
-
по вкусу
Способ приготовления
-
Помидоры необходимо ошпарить и снять кожицу. Кладем их блендер, добавляем оливковое масло, лимонный сок, чеснок, мед, базилик, соль и немного холодной воды. Взбиваем до образования однородной кремообразной массы. Затем переливаем ее в тарелку.
-
Овощи необходимо помыть и нарезать. Репчатый лук нарезаем мелким кубиком, перец соломкой, стебель сельдерей – кружочками. Авокадо разрезаем пополам, удаляем большую косточку, и столовой ложкой выбираем мякоть. Режем ее кубиком. Затем все эти овощи кладем в тарелку с томатной пастой. Зелень петрушки мелко рубим и посыпаем сверху на суп.
Примечание к рецепту:
Такой
рецепт гаспачо с авокадо и сельдереем является
вкусной альтернативой классическому гаспачо, в нем преобладают самые разные
вкусовые оттенки: и острота, и сладость, и небольшая кислинка. Приятного всем
аппетита!