Сейчас существует огромное количество закусок, которые подаются, как дополнение к блюду или напитку. Закуски готовят чаще всего на тостах, а начинку делают из фруктов, мяса, морепродуктов и овощей. Остановимся на последней категории и посмотрим, как можно приготовить тосты с овощами.
Ингредиенты:
-
6 кусочков;
-
3 столовые ложки;
-
2 штуки;
-
1 штука;
-
1 штука;
-
3 штуки;
-
20 грамм;
-
20 штук;
-
по вкусу.
Как приготовить тосты с овощами
-
Сварите морковь и картофель и свеклу.
-
Тем временем возьмите целые ломтики хлеба и разрежьте их примерно на 4 одинаковые части. Слегка поджарьте в духовке, на сковородке или в мультипечке до легкого хруста, примерно 5 минут.
-
Теперь каждый тост начните натирать чесноком настолько интенсивно, насколько Вы любите.
-
Когда овощи сварятся, натрите их на мелкой терке, все, кроме свеклы. Смешайте в однородную кашицу и добавьте к смеси майонез или соус.
-
Свеклу отдельно измельчите, и перемешайте с порубленными орехами и зеленью. Посолите по вкусу и добавьте специи.
-
Итак, у нас получилось две смеси разных цветов. На одну половину тостов выложите морковную начинку, а на другую свекольную.
-
Сверху украсьте маслинами и веточкой петрушки.
Примечание к рецепту:
Вот такие замечательные и разноцветные тосты с овощами получаются в итоге. Под слой овощной пасты можно добавить, например, измельченные анчоусы, которые придадут соленость и особый вкусовой оттенок тостам. Подавайте на стол на большом блюде, выложив рядом с тостами листья салата и другие свежие овощи.