Ингредиенты:
-
-
250 г
-
80 г
-
0,5 шт (~80 г)
-
-
2-3 шт
-
5 штук
-
-
1 шт.
-
70 г
-
250-300 г
-
-
1 веточка
-
-
-
-
-
Способ приготовления:
-
Подготовка составляющих для салата:
-
Отвариваем яйца, очищаем их от скорлупы, остужаем. Далее не забудьте отделить белки с желтками в разные тарелки и нарезать их по своему усмотрению.
-
Для приготовления предварительно размороженных креветок потребуется приготовить кастрюлю с небольшим количеством воды, в воду добавить зонтики укропа, соль, горошек чёрного перца и лавровый лист. Довести до закипания. В кипяток выложить креветки на несколько секунд, воду тут же слить. Дать охладиться до комнатной температуры и почистить креветок от панцирей и хвостиков.
-
Порезать крабовые палочки или крабовое мясо.
-
Из помидорок черри убрать семечки, затем нарезать их брусочками. Огурчик очистить от кожурки, также вырезать семечки и измельчить на маленькие кусочки.
-
Особой подготовки потребует такой экзотический фрукт как авокадо. Порежем его на две части, извлечем косточку. Части фрукта полить небольшим количеством сока лимона. Часть авокадо отправляем настояться в холодильник. Другую часть измельчаем. Чтобы авокадо осталось приятного кремово-зеленого цвета, сбрызгиваем его несколькими каплями лимона.
-
Разделать на кусочки красную рыбу. Можно отдать предпочтение форели или семге.
-
Выкладка и оформление салата
-
Салат выкладывается в виде слоев. Можно преподнести своим гостям салатик в виде сердечка. Не забываем добавлять в каждый слой молотый черный перец и майонез. Также, если необходимо подсаливаем салат и посыпаем измельченным укропчиком. Чтобы слои пропитались лучше можно заранее каждый ингредиент смешать с майонезной заправкой, подсолить и поперчить.
-
Блюдо делается в семь слоев. На низ вазы выкладываем крабовое мясо, перчим, смазываем майонезным соусом. Вторым слоем добавляем огурец, перец. На третий слой креветки в майонезе. Затем тертые белки с майонезом. Пятый слой наполняем желтками, пропитанными в майонезе. Потом помидоры. Завершаем салат седьмым слоем с авокадо.