Рецепт: Хлебный салат с помидорами "Панцанелла"

Хлебный салат с помидорами

Поделится c друзьями:

Способ приготовления:

  1. Свежий хлеб порезать на куски и отправить в духовой шкаф на 10-15 минут.

  2. Если использовать слегка зачерствевший хлеб или чиабатту, то можно сразу приготовить из них небольшие кусочки (руками или с помощью ножа).

  3. Тщательно вымытую зелень и овощи разложить на полотенце и высушить.

  4. Противень застелить фольгой или пергаментом, выложить на него перцы и поставить в духовку на 20 минут, установив температуру в 250°C.

  5. Достать местами подгоревший перец и поместить в обычный пакетик. Плотно закрыть его или завязать. Через 10 минут вынуть и удалить кожицу.

  6. Аккуратно вырезать серединки с семенами. Порезать средним кубиком. Выделившийся сок слить в тарелку.

  7. Так же нарезать помидоры. Затем переложить их в дуршлаг, расположенный над миской, посолить, добавить сахар. Через полчаса томаты переложить в салатник, а полученный сок перелить к перечному.

  8. Порубить небольшими кубиками лук.

  9. Очищенные зубчики чеснока измельчить с помощью ножа или пропустить через пресс.

  10. Порезать не слишком мелко петрушку (или базилик).

  11. Вынуть из банки анчоусы. Покрошить кусочками.

  12. Каперсы слить.

  13. Положить в чашку анчоусы, лук, чеснок, каперсы. Добавить уксус. Через 15-20 минут влить сохраненный от овощей сок (около 200 мл) и оливковое масло. Тщательно помешать. Это будет заправка.

  14. Порезать квадратными кусочками огурцы.

  15. Порубить сельдерей наискось тоненькими пластинками.

  16. В большой глубокой миске смешать все заготовки: помидоры, перец, хлеб, огурцы и сельдерей. Полить полученную смесь заправкой и снова хорошенько помешать.

  17. Украсить салат рубленой зеленью и подать на стол.

    На заметку

    Если вы любите маслины (черные оливки), можете их тоже использовать в салате.

    Заменой анчоусам могут послужить креветки или тунец.

    В случае приготовления блюда заблаговременно, рекомендуется хлебные кусочки сразу не добавлять. Их следует положить прямо перед подачей, чтобы сохранить их хрустящий вкус. Еще лучше подать приготовленные сухарики и салат в раздельной посуде. Тогда они точно не разбухнут и очень украсят стол.

Оставить отзыв

Имя:
Email
Комментарий

Нам очень важно Ваше мнение! Оставьте отзыв или комментарий.