Рецепт: Азербайджанский плов

Азербайджанский плов

Рецепт относится: Азербайджанская кухня

Поделится c друзьями:
Азербайджанский плов – потрясающе вкусное, сытно блюдо, которое является национальным угощением своей страны. У него есть отличия от обычного плова, как в ингредиентах, так и в технологии приготовления. Лучший плов получается из баранины – лопатки или грудной части. Так что давайте посмотрим, как правильно готовить такой плов.

Ингредиенты:

Как приготовить азербайджанский плов

  1. Так, как мясо надо готовить отдельно, то сначала нужно приготовить рис. Для этого промойте его 3-4 раза. Вода должна стать прозрачной. Выложите рис на сито или дуршлаг, чтоб вся лишняя вода ушла

  2. Далее поставьте на огонь глубокую емкость, наполните ее водой и посолите. Когда содержимое закипит, бросьте туда рис и постоянно помешивайте, чтоб он не слипался. Убавьте огонь и проварите минут 10

  3. Далее достаньте рис, снова выложите его на дуршлаг и промойте под струей холодной воды

  4. Теперь приступите к картофелю. Его нужно очистить и нарезать кружочками, толщиной примерно 0,5 см

  5. Возьмите кастрюлю или казан, в котором будете готовить, и смажьте растопленным маслом. Выложите картошку одним слоем, чтобы по максимуму заполнить дно. Выложите рис поверх полейте остатками масла

  6. Тушите на медленном огне примерно час

  7. Тем временем очистите мясо от жировых прожилок и порежьте кусочками 2х2 см и обжарьте на растительном масле, на большом огне. Мясо не должно тушиться, оно должно именно поджариваться

  8. После того, как оно приготовится, переложите его в отдельную кастрюлю

  9. Очистите и нарежьте полукольцами лук и добавьте его в кастрюлю к мясу. Туда же положите нарезанную зелень и приправы. Перемешайте, налейте небольшое количество воды, тушите примерно полчаса

  10. Сухофрукты тем временем залейте горячей водой и через несколько минут всыпьте их в емкость с мясом

  11. Продолжайте тушить, постоянно помешивая. Спустя полчаса снимите с огня и обязательно посолите

Примечание к рецепту:

Как подать азербайджанский плов? На тарелку выложите рис, затем несколько кусочков картофеля, мясо и все – готово! Подавать можно с различной зеленью или овощами.

Оставить отзыв

Имя:
Email
Комментарий

Нам очень важно Ваше мнение! Оставьте отзыв или комментарий.