Ингредиенты:
-
1 кг
-
5-6 штук
-
0,5 чайной ложки
-
50 грамм
-
50 грамм
-
1 пучок
-
1 пучок
-
по вкусу
-
500 грамм
-
150 грамм
-
4 штуки
Как приготовить азербайджанский плов
-
Так, как мясо надо готовить отдельно, то сначала нужно приготовить рис. Для этого промойте его 3-4 раза. Вода должна стать прозрачной. Выложите рис на сито или дуршлаг, чтоб вся лишняя вода ушла
-
Далее поставьте на огонь глубокую емкость, наполните ее водой и посолите. Когда содержимое закипит, бросьте туда рис и постоянно помешивайте, чтоб он не слипался. Убавьте огонь и проварите минут 10
-
Далее достаньте рис, снова выложите его на дуршлаг и промойте под струей холодной воды
-
Теперь приступите к картофелю. Его нужно очистить и нарезать кружочками, толщиной примерно 0,5 см
-
Возьмите кастрюлю или казан, в котором будете готовить, и смажьте растопленным маслом. Выложите картошку одним слоем, чтобы по максимуму заполнить дно. Выложите рис поверх полейте остатками масла
-
Тушите на медленном огне примерно час
-
Тем временем очистите мясо от жировых прожилок и порежьте кусочками 2х2 см и обжарьте на растительном масле, на большом огне. Мясо не должно тушиться, оно должно именно поджариваться
-
После того, как оно приготовится, переложите его в отдельную кастрюлю
-
Очистите и нарежьте полукольцами лук и добавьте его в кастрюлю к мясу. Туда же положите нарезанную зелень и приправы. Перемешайте, налейте небольшое количество воды, тушите примерно полчаса
-
Сухофрукты тем временем залейте горячей водой и через несколько минут всыпьте их в емкость с мясом
-
Продолжайте тушить, постоянно помешивая. Спустя полчаса снимите с огня и обязательно посолите