Ингредиенты:
-
4-6 штук
-
250 грамм
-
2-3 штуки. (300 г)
-
2 зубчика (по желанию)
-
30 грамм
-
3 столовых ложки
-
70 грамм
-
0,5-1 шт.
-
1 зубчик
-
2 веточки
-
10 грамм
-
60 мл.
-
2 столовых ложки
-
2 столовых ложки
-
2 столовых ложки
-
3 столовых ложки
-
-
Способ приготовления:
-
хорошо промойте печень и нарежьте ее маленькими кусочками. Очистите и нарежьте лук. Добавьте в сковороду растительное и сливочное масло, разогрейте, обжарьте лук, чтобы он стал мягким. Добавьте соль и перец. К луку добавьте измельченный чеснок и подождите еще 1 минуту. Теперь огонь можно выключать;
-
возьмите другую сковороду, разогрейте на ней 1 столовую ложку масла, обжарьте со всех сторон печень, на это у вас уйдет около 5 минут. Дождитесь, пока из печени перестанет вытекать сок розового цвета. Соедините печень с луком, добавьте по вкусу соль и перец, тщательно перемешайте, измельчите, дайте остыть;
-
далее вам понадобятся яйца – очистите их, разрежьте напополам и выньте желтки, добавьте их к паштету из печени и взбейте;
-
теперь приступаем к приготовлению сырной начинки. Режем огурец небольшими кубиками, очищаем чеснок и измельчаем его посредством чесноковыжималки. Рубим вымытую и обсушенную зелень. Натираем на терке плавленый сыр, добавляем чеснок, зелень, огурец. Для того чтобы сделать белки более устойчивыми, срежьте у них часть донышка;
-
наполните белки начинкой. Отсутствующую верхнюю часть замените печеночным паштетом. Пока яйца будут охлаждаться в холодильнике, приготовьте желатин. Залейте раствор водой и оставьте на 1 час. Нагрейте набухший желатин, пока он не растворится;
-
натрите на терке морковь и свеклу. Измельчите петрушку. Посредством марли отожмите сок с овощей в разные миски. К каждому цвету надо добавить по 1 ложке желатина и по 1 ложке майонеза, перемешать;
-
опускайте яйца в миску с краской по одному. Сверху полейте яйца «желейной краской» посредством чайной ложки. Поставьте в холодильник.