Рецепт: Печеночная закуска

Печеночная закуска

Поделится c друзьями:
Закуска из печени окажется идеальным блюдом для дополнения праздничного застолья, также это блюдо можно приготовить в обычный день. Вам понадобится приготовить печеночный паштет, начинку и раствор желатина.







Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. хорошо промойте печень и нарежьте ее маленькими кусочками. Очистите и нарежьте лук. Добавьте в сковороду растительное и сливочное масло, разогрейте, обжарьте лук, чтобы он стал мягким. Добавьте соль и перец. К луку добавьте измельченный чеснок и подождите еще 1 минуту. Теперь огонь можно выключать;

  2. возьмите другую сковороду, разогрейте на ней 1 столовую ложку масла, обжарьте со всех сторон печень, на это у вас уйдет около 5 минут. Дождитесь, пока из печени перестанет вытекать сок розового цвета. Соедините печень с луком, добавьте по вкусу соль и перец, тщательно перемешайте, измельчите, дайте остыть;

  3. далее вам понадобятся яйца – очистите их, разрежьте напополам и выньте желтки, добавьте их к паштету из печени и взбейте;

  4. теперь приступаем к приготовлению сырной начинки. Режем огурец небольшими кубиками, очищаем чеснок и измельчаем его посредством чесноковыжималки. Рубим вымытую и обсушенную зелень. Натираем на терке плавленый сыр, добавляем чеснок, зелень, огурец. Для того чтобы сделать белки более устойчивыми, срежьте у них часть донышка;

  5. наполните белки начинкой. Отсутствующую верхнюю часть замените печеночным паштетом. Пока яйца будут охлаждаться в холодильнике, приготовьте желатин. Залейте раствор водой и оставьте на 1 час. Нагрейте набухший желатин, пока он не растворится;

  6. натрите на терке морковь и свеклу. Измельчите петрушку. Посредством марли отожмите сок с овощей в разные миски. К каждому цвету надо добавить по 1 ложке желатина и по 1 ложке майонеза, перемешать;

  7. опускайте яйца в миску с краской по одному. Сверху полейте яйца «желейной краской» посредством чайной ложки. Поставьте в холодильник.

Оставить отзыв

Имя:
Email
Комментарий

Нам очень важно Ваше мнение! Оставьте отзыв или комментарий.