Рецепт: Мясо в соусе

Мясо в соусе

Поделится c друзьями:
Снабдив отварное мясо ароматным соусом, вы сделаете блюдо очень аппетитным и вкусным, и оно быстро разойдется. Иногда умело приготовленный соус решает многое. Вы узнаете, какой вкусной может быть говядина! Цахтоном называют соус кавказской кухни, обладающий кисломолочным вкусом. Приготовить такой соус можно самыми различными методами, далее вы прочтете об одном из них.

Способ приготовления:

  1. вы должны помыть мясо и подготовить для него кастрюлю с кипятком. После того как вода будет доведена до кипения, сделайте небольшой огонь, уберите пену и варите около 40 – 60 минут. Солить мясо лучше ближе к окончанию варки. Когда сварится, остудите и нарежьте соломкой;

  2. возьмите чеснок, очистите и измельчите, можно использовать чесноковыжималку. Промойте и порежьте зелень. Следует также вымыть перец, убрать семена из него. Необходимое количество перца аккуратно нарежьте небольшими кубиками;

  3. положите в ступку чеснок, зелень, острый перец и немного соли. Для измельчения вышеперечисленных ингредиентов вы можете также использовать блендер, здесь соль класть не нужно;

  4. перемешайте получившуюся смесь со сметаной, добавьте хмели-сунели. Следует перемешивать оставляющие очень тщательно, до получения однородной массы. При необходимости добавьте соль;

  5. полейте говядину соусом и перемешайте. После этого подождите около 1 часа, пока блюдо настоится.

Оставить отзыв

Имя:
Email
Комментарий

Нам очень важно Ваше мнение! Оставьте отзыв или комментарий.