Сегодня
известно большое количество рецептов медовика. Это очень популярный десерт,
который поражает своим изысканным нежным вкусом и простотой приготовления. Мы
хотим поделиться информацией о том, как готовится медовик на кефире.
Ингредиенты:
-
1 стакан
-
75 грамм
-
1 стакан
-
50 грамм
-
100+50 грамм
-
1 штука
-
1 столовая ложка
-
5 грамм
-
50 грамм
-
1 банка
-
50 грамм
Как приготовить медовик на кефире?
-
Пшеничную муку необходимо тщательно просеять через мелкое сито. Затем смешиваем ее с разрыхлителем, 100 граммами сахара, кефиром комнатной температуры, куриным яйцом, ароматным медом. Теперь при помощи миксера взбиваем тесто до однородного состояния.
-
Миндаль необходимо мелко расколоть. Курагу, изюм и чернослив пропускаем через мясорубку. Теперь нужно взбить сметану с оставшимся сахаром до густой пены.
-
Коржи разрезаем вдоль, чтоб получилось 4 штуки. И по очереди перемазываем их сметанным кремом, посыпаем орехами и измельченными сухофруктами. Бока замазываем кремом.
Примечание к рецепту:
Медовик на кефире получается очень вкусным и легким. Желательно дать ему несколько часов, чтоб пропитаться. Приятного всем аппетита!