Ингредиенты:
-
500 грамм
-
4 зубчика
-
60 грамм
-
4 столовые ложки
-
1 штука
-
300 грамм
-
5 веточек
-
220 грамм
Способ приготовления:
-
В большой кастрюле ставим кипятить немного подсоленную воду. Когда она закипит, ставим варить спагетти. Их при этом не ломаем.
-
Тем времем нарезаем мелко анчоусы, рубим чеснок и очень мелко рубим красный сушеный чили. Помидоры-черри моем и режем пополам, маслины обрабатываем так же. Масло с под анчоусов вливаем на широкую сковороду, немного разогреваем и кладем измельченные чили, анчоусы, черри, каперсы, маслины и чеснок.
-
Когда спагетти дойдут до состояния альденте, перекладываем их в сковороду с соусом, добавляем 50 миллилитров воды, в которой они варились и тушем до испарения лишней жидкости. Затем посыпаем мелко нарезанными листьями свежего базилика.