Рецепт: Фаршированные кальмары

Фаршированные кальмары

Рецепт относится: Греческая кухня

Поделится c друзьями:

Кальмары – это бесценный источник белка и многих микроэлементов, особенно природного йода, в которых очень нуждается человеческий организм. Благодаря особой внешней форме, можно приготовить фаршированные кальмары. Их можно начинять любыми продуктами. Но мы будем готовить их с овощами.

 
 

Как приготовить фаршированные кальмары?


 

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Рис необходимо промыть несколько раз в холодной воде и сварить до полуготовности

  2. Голову и хвост кальмара мелко порезать. Репчатый лук очистить от шелухи и измельчить кубиком. Затем эти ингредиенты обжарить на оливковом масле. Затем по-очереди добавляем порезанный соломкой болгарский перец, петрушку, острый перец, зеленый лук и кетчуп

  3. В сковороду с овощами кладем рис, добавляем холодную воду и доводим до кипения. Тушим на среднем огне без крышки 5 минут. Затем снимаем с плиты и даем время начинке, чтоб охладиться

  4. Трубки кальмара начиняем начинкой с овощей и риса, потом закрепляем зубочистками с двух сторон

  5. Оставшееся оливковое масло необходимо смешать с белым сухим вином и лимонным соком. Фаршированные кальмары выложить на форму для запекания, поливаем соусом, накрываем фольгой и запекаем 35 минут в духовке на 180 градусах. Затем нужно снять фольгу и подержать еще 5 минут

Примечание к рецепту:

Фаршированные кальмары по-гречески готовы к подаче на стол. Это отличное праздничное блюдо. Приятного всем аппетита!

Оставить отзыв

Имя:
Email
Комментарий

Нам очень важно Ваше мнение! Оставьте отзыв или комментарий.