Кальмары – это бесценный источник белка и многих микроэлементов, особенно природного йода, в которых очень нуждается человеческий организм. Благодаря особой внешней форме, можно приготовить фаршированные кальмары. Их можно начинять любыми продуктами. Но мы будем готовить их с овощами.
Как приготовить фаршированные кальмары?
Ингредиенты:
-
5 тушек
-
1 пучок
-
1 штука
-
100 миллилитров
-
1 столовая ложка
-
на кончике ножа
-
2 столовые ложки
-
1 небольшая штука
-
3 веточки
-
100 грамм
-
100 миллилитров
Способ приготовления:
-
Рис необходимо промыть несколько раз в холодной воде и сварить до полуготовности
-
Голову и хвост кальмара мелко порезать. Репчатый лук очистить от шелухи и измельчить кубиком. Затем эти ингредиенты обжарить на оливковом масле. Затем по-очереди добавляем порезанный соломкой болгарский перец, петрушку, острый перец, зеленый лук и кетчуп
-
В сковороду с овощами кладем рис, добавляем холодную воду и доводим до кипения. Тушим на среднем огне без крышки 5 минут. Затем снимаем с плиты и даем время начинке, чтоб охладиться
-
Трубки кальмара начиняем начинкой с овощей и риса, потом закрепляем зубочистками с двух сторон
-
Оставшееся оливковое масло необходимо смешать с белым сухим вином и лимонным соком. Фаршированные кальмары выложить на форму для запекания, поливаем соусом, накрываем фольгой и запекаем 35 минут в духовке на 180 градусах. Затем нужно снять фольгу и подержать еще 5 минут
Примечание к рецепту:
Фаршированные кальмары по-гречески готовы к подаче на стол. Это отличное праздничное блюдо. Приятного всем аппетита!