Морепродукты отлично сочетаются с рисом, поэтому в разных кухнях мира существует много вкусных рецептов из этой комбинации. В Испании это паэлья с морепродуктами. Такое блюдо станет отличным вариантом сытного и питательного обеда. Готовиться паэлья очень просто, главное придерживаться рецепта.
Ингредиенты:
-
160 грамм
-
120 грамм
-
3 веточки
-
130 грамм
-
4 зубчика
-
5 штук
-
1 штука
-
1 штука
-
на кончике ножа
-
60 грамм
-
550 грамм
-
11 штук
-
1 штука
Способ приготовления:
-
Болгарский перец очистить от семян и плодоножки, затем нарезать кубиком. Репчатый лук очистить от шелухи и порезать полукольцом. Чеснок раздавить лезвием ножа. Свежую петрушку мелко порубить.
-
Шафран залить кипятком на 5 минут. Помидоры ошпарить, снять кожицу и натереть на крупной терке.
-
С креветок удалить кишечную жилу, но панцирь не удалять. На среднем огне быстро обжарить каракатицу, мидии и креветки примерно 2-3 минуты. Затем добавляем лук, болгарский перец, петрушку и чеснок. Жарить еще 2 минуты, после чего достать мидии.
-
Добавляем в сковороду настоявшийся шафран, бульон и потертые помидоры, кольца кальмара, солим и перчим блюдо. Затем добавляем рис и варим около 15-20 минут до его готовности и испарения жидкости. Сверху выкладываем мидии.