Рецепт: Свекольник с грибами

Свекольник с грибами

Рецепт относится: Русская кухня

Поделится c друзьями:

Свекольник известен в славянской кухне уже несколько веков. Когда-то его подавали прислуге и блюдо мало напоминало сегодняшние рецепты. Времена изменились и в этот суп начали добавлять кроме традиционных свеклы и огурцов, еще и другие продукты. В принципе, так и появился свекольник с грибами. Он получается очень наваристым, аппетитным и полезным.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Сушеные грибы необходимо ошпарить малым количеством воды, накрыть крышкой и варить до мягкости. Затем их нужно мелко порезать и переложить в кастрюлю, где будет готовиться свекольник.

  2. Картофель и свеклу сварить до полной готовности, предварительно очистив. Затем их нужно порезать аккуратным средним кубиком и положить к грибам. Огурцы необходимо очистить от кожуры и порезать по аналогии с картофелем. Также отправляем в кастрюлю.

  3. Зеленое перо лука и свежий укроп мелко порубить, смешать с тертым хреном, солью, свежемолотым черным перцем и положить к остальным ингредиентам.

  4. Заливаем все продукты домашним квасом и ставим в холодное место на 30 минут

Оставить отзыв

Имя:
Email
Комментарий

Нам очень важно Ваше мнение! Оставьте отзыв или комментарий.