Свекольник известен в славянской кухне уже несколько веков. Когда-то его подавали прислуге и блюдо мало напоминало сегодняшние рецепты. Времена изменились и в этот суп начали добавлять кроме традиционных свеклы и огурцов, еще и другие продукты. В принципе, так и появился свекольник с грибами. Он получается очень наваристым, аппетитным и полезным.
Ингредиенты:
-
300 грамм
-
150 грамм
-
4 штуки
-
3 штуки
-
3 стебля
-
1 пучок
-
1 литр
-
1 столовая ложка
Способ приготовления:
-
Сушеные грибы необходимо ошпарить малым количеством воды, накрыть крышкой и варить до мягкости. Затем их нужно мелко порезать и переложить в кастрюлю, где будет готовиться свекольник.
-
Картофель и свеклу сварить до полной готовности, предварительно очистив. Затем их нужно порезать аккуратным средним кубиком и положить к грибам. Огурцы необходимо очистить от кожуры и порезать по аналогии с картофелем. Также отправляем в кастрюлю.
-
Зеленое перо лука и свежий укроп мелко порубить, смешать с тертым хреном, солью, свежемолотым черным перцем и положить к остальным ингредиентам.
-
Заливаем все продукты домашним квасом и ставим в холодное место на 30 минут