В мире существует множество рецептов вкусных первых блюд. В Грузии – это суп «Харчо» классический. Блюдо готовят на основе тклами. Такой суп очень ароматный и богат многими вкусовыми оттенками. Отличный вариант обогатить и сбалансировать свой рацион питания.
Ингредиенты:
-
400 грамм
-
2 штуки
-
2 штуки
-
1 пучок
-
100 грамм
-
1 пучок
-
50 грамм
-
1 чайная ложка
-
2 столовых ложки
-
1 чайная ложка
-
на кончике ножа
-
0.5 чайной ложки
-
4 зубчика
-
0.5 чайной ложки
Способ приготовления:
-
Говядину необходимо помыть и порезать. Затем отправляем в небольшую кастрюльку и варим до полной готовности, снимая время от времени пену
-
За 10 минут до готовности мяса добавляем ткемали и порезанный кубиком репчатый лук. Варим 10 минут
-
Добавляем промытый в нескольких водах рис. Лучше брать длиннозернистый
-
Чеснок размять с грецкими орехами в ступе до выделения характерного запаха. После 10 минут варки риса кладем это пюре. Варим еще 7-8 минут и добавляем все специи сразу
-
Мелко рубим зелень петрушки и ароматной кинзы. Провариваем примерно 7 минут и снимаем с огня. Перед подачей даем супу 15 минут настояться и впитать все ароматы
Примечание к рецепту:
Суп «Харчо» классический является вкуснейшим видом первого блюда, который обязательно понравиться всем гостям. К тому же, в процессе приготовления нет ничего сложного и это под силу каждому человеку. Приятного всем аппетита!