Рецепт: Солянка с копченостями

Солянка с копченостями

Рецепт относится: Русская кухня

Поделится c друзьями:
Солянка – это уникальное первое блюдо. Его готовят с добавлением мяса, овощей и свежей зелени. Причем мясо может быть абсолютно любое: копченое, вареное, в виде колбасы, сосисок, сарделек и т.д. Но классика – это солянка с копченостями. Нежный приятный вкус и непревзойденный аромат – вот что характерно этому блюду.
 
Как приготовить солянку с копченостями?
 
 
 

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. В первую очередь необходимо очистить картофель, репчатый лук и среднюю морковь. Первые два продукты нарезаем кубиком, а последний натираем на мелкой терке

  2. В 3-литровую кастрюлю кладем картофель и ставим на средний огонь

  3. Копченую грудинку и сырокопченую колбасу режем кубиком, соленые огурцы – соломкой. На небольшом количестве растительного масла обжариваем лук и морковь, затем кладем мясные продукты и обжариваем еще 4 минуты, добавляем измельченные огурцы и томатную пасту. Жарим в течение 5-7 минут постоянно помешивая

  4. За 5 минут до готовности картофеля, добавляем мясоовощную зажарку, лавровый лист и целые оливки. Варим еще 7-10 минут. Затем даем 15 минут настояться. При подаче добавляем рубленую свежую зелень петрушки и кусочки лимона

Примечание к рецепту:

Солянка с копченостями еще более вкусна, если добавлять в нее побольше разных видов мяса. Приятного всем аппетита!

Оставить отзыв

Имя:
Email
Комментарий

Нам очень важно Ваше мнение! Оставьте отзыв или комментарий.