Ингредиенты:
-
700 грамм
-
150-200 грамм
-
300 грамм
-
150-200 грамм
-
5-6 штук
-
штуки
-
75-100 грамм
-
3-4 штуки
-
2-3 ст. л.
-
2 ст. л.
Способ приготовления:
-
Сначала необходимо приготовить бульон. Для этого берем кастрюлю с примерно 3 литрами холодной воды и кладем туда одну луковицу, пару лавровых листов и несколько горошин душистого перца. Дальше добавляем главный ингредиент говядину с ароматными копчеными ребрышками. Варим на медленном огне примерно 1.5-2 часа.
-
После того как сварился бульон, необходимо достать оттуда мясо и ребрышки и порезать их соломкой. Это же делаем с ветчиной и копченой колбасой. Бульон желательно процедить через несколько слоев марли. После этого нарезаем кубиками картофель и ставим его вариться в бульоне.
-
Нарезаем тонкой соломкой соленые огурцы и обжариваем их на растительном масле с половником бульона около 5-7 минут. Высыпаем зажарку в нашу кастрюлю.
-
Обжариваем лук, нарезанный четвертькольцами, добавляем кетчуп и отправляем это также в свою кастрюлю.
-
Далее добавляем ребрышки, мясо, колбасу, ветчину и оливки. Варим около 15-20 минут.
-
За 2 минуты до готовности блюда добавляем рубленую зелень петрушки и даем солянке настояться. Это можно делать также при подаче.
-
При подаче кладем дольки лимона, зелень и сольперец по-вкусу.