Щи – это традиционное русское блюдо, которое совсем просто готовится, но получается очень вкусно. Одним из разновидностей являются зеленые щи, которые готовят из свежей зелени шпината и щавеля. Получается вкусно и полезно для организма.
Ингредиенты:
-
0.5 килограмма
-
200 грамм
-
3 штуки
-
200 грамм
-
0.5 килограмма
-
100 грамм
-
1 штука
-
20 грамм
-
2 столовые ложки
Способ приготовление:
-
Говяжье мясо залить холодной водой, немного посолить и сварить до полной готовности, чтоб мясо легко разделялось на волокна. Мясной бульон процедить. Листья шпината необходимо перебрать, помыть и сварить в мясном бульоне.
-
Вареный шпинат достать с бульона и сделать с него при помощи блендера кремообразное пюре.
-
Лук очистить от шелухи и порезать мелким кубиком. Грибы нарезаем ломтиками. На сливочном масле обжариваем репчатый лук и грибы, затем добавляем пшеничную муку и жарим около 4 минут. Затем кладем мясо, шпинатное пюре и вливаем мясной бульон. Также кладем лавровый лист и варим около 4 минут. Потом ложем порезанные листья щавеля и через 3 минуты снимаем щи с плиты.
Примечание к рецепту:
Подаются зеленые щи с ложкой жирной домашней сметаны и половинкой сваренного вкрутую куриного яйца. Получается чрезвычайно вкусно и ароматно. Этот рецепт рассчитан примерно на 6 порций. Приятного всем аппетита!