Как приготовить рассольник с фасолью?
Ингредиенты:
-
5 штук
-
2 штуки
-
1 штука
-
75 грамм
-
1 штука
-
1 штука
-
2 штуки
-
2 горошины
-
50 миллилитров
-
1 штука
-
1 ложка
Способ приготовления:
-
Самое главное в блюде – это фасоль. Ее необходимо предварительно замочить в холодной воде не менее 8 часов. Затем процедить и залить свежей холодной водой. Варим до 80-% готовности. Процеживаем отвар и фасоль откидываем на дуршлаг.
-
Картофель очищаем от кожуры и режем большим кубиком. Морковь и корень петрушки необходимо очистить и порезать соломкой. Репчатый лук также очищаем и режем мелким кубиком. Соленые огурцы разделяем на небольшие брусочки. Также ставим варить вкрутую куриное яйцо.
-
На растительном масле 3 минуты обжариваем репчатый лук, добавляем петрушку и морковь и жарим еще 3 минуты, затем кладем соленые огурцы и рассол. Тушим пока влага не испариться вдвое.
-
В отвар из фасоли кладем картофель и доливаем немного холодной воды. Варим до полуготовности. Затем кладем овощную зажарку, варим еще 7 минут. Кладем фасоль и протертый яичный желток со сметаной, добавляем перец и лавровый лист. Провариваем еще 5 минут и снимаем.
Примечание к рецепту:
Рассольник с фасолью получается очень наваристым и вкусным, поэтому будет отличным обедом. Приятного всем аппетита!