Ингредиенты:
-
300 грамм
-
1 штука
-
4 штуки
-
1 большой пучок
-
3 горошины
-
1 штука
-
1 чайная ложка
-
5 столовых ложек
-
3 штуки
Рецепт зеленого борща с рисом:
-
В кастрюлю объемом 4 литра кладем порезанную на порционные куски говядину, одну луковицу, конечно же, очищенную, лавровый лист и душистый перец. Варим на медленном огне, пока мясо полностью не приготовится. Затем удаляем лук и специи из бульона.
-
Куриные яйца варим вкрутую. Это около 15 минут занимает. Картофель очищаем и режем средним кубиком. Рис необходимо также промыть. Большой пучок свежего щавеля промываем и произвольно рубим.
-
Когда свариться мясной бульон, кладем в него одновременно картофель и рис. Варим примерно 20 минут. Затем добавляем соль, нарезанные кубиком куриные яйца и измельченный щавель. Варим еще 3 минуты и снимаем с огня. Даем готовому супу настояться 15-20 минут.