Всем хорошо известный изысканный вкус весеннего зеленого борща, которому характерна особая кислинка. Рецептов этого супа существует несколько. Одним из более калорийных и питательных вариантов является зеленый борщ с пшеном. Это очень вкусно и полезно, к тому же такой суп богат многими витаминами и питательными веществами.
Ингредиенты:
-
3 штуки
-
250 грамм
-
3-4 столовых ложки
-
2 штуки
-
1 штука
-
1 пучок
-
1 штука
-
2 штуки
-
1 чайная ложка
Рецепт приготовления Украинского зеленого борщя с пшеном
-
В первую очередь ставим варить мясной бульон. Свинину моем и режем на порционные куски. В четырехлитровую кастрюлю кладем мясо, очищенную луковицу, соль, душистый перец и лавровый лист.
-
Тем временем также варим яйца. Они должны быть крутыми.
-
Пшено промываем. Картофель очищаем от кожуры и режем небольшим кубиком. Яйца также нарезаем кубиком. Щавель произвольно рубим.
-
Когда мясо будет почти готовым, кладем картофель, еще через 4-7 минут добавляем пшено.
-
В последний момент добавляем яйца и рубленый щавель. Накрываем крышкой, держим еще минуту на огне и снимаем. Даем супу настояться примерно 15 минут.