Ингредиенты:
-
0.5 кг.
-
треть капусты
-
4-5 шт.
-
1-2 головки
-
1 шт.
-
2 шт.
-
2 шт.
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления:
-
В первую очередь следует сварить бульон из приготовленного мяса или костей. Достать из кастрюли сварившееся мясо. Посолить и закинуть в нее картошку и капусту, порезанную на квадратики.
* Капусту следует порезать именно квадратами. Кусок кочана надо порезать вдоль жилок на листе, а потом поперек. Так ее будет приятней кушать, и она быстрей приготовится. -
Бульон с овощами закипел, продолжаем варить и попутно подготавливаем оставшиеся продукты. Лук надо порезать маленькими брусочками, морковь порежьте соломкой. Свеклу можно натереть на терке с большими отверстиями или также порезать соломкой.
*По поводу лука. Нарезать его мелко достаточно проблематично. Берем луковицу и делим на 2 части. Первую половинку берем за хвостик и надрезаем вдоль луковицы много раз. Половинка принимает форму нераскрытого веера, остается порезать поперек. -
На сковородке обжариваем лук и морковку до полуготовности. Добавляем свеклу и помидоры (либо томатную пасту). Тушим овощи на небольшом огне, пока они не дойдут до готовности. Периодически мешаем.
-
Не забываем про мясо, когда оно немного остыло, его надо нарезать брусочками. В это время овощи становятся готовы, и их следует отправить в кастрюлю. В след за поджаркой закидываем мясо и все это хорошо мешаем. Всыпаем подготовленную зелень и варим еще примерно 5 минут, после этого убираем огонь и даем настояться борщу в течение 5 – 10 минут.