Рецепт: Соус Тартар классический

Соус Тартар классический

Рецепт относится: Французская кухня

Поделится c друзьями:

К различным блюдам подают различные соусы. И каждый по-своему уникален и универсален. Существуют разные категории соусов – к мясу, к птице, к рыбе. Но не всегда соус поддается определенным рамкам и подходит только к одному виду блюд. Например, соус Тартар классический может отлично гармонировать с любыми блюдами, и ничуть не портит их вкус.

Ингредиенты:

Как приготовить соус Тартар классический

  1. Смешайте желтки, сваренные вкрутую и сырые. К ним в ту же емкость добавьте соль, специи, горчицу и выдавите сок лимона. Следите за тем, чтобы семечки из лимона не попали в будущий соус.

  2. Растирайте и перемешивайте массу вилкой, пока она не станет похожа на однородную кашицу.

  3. Далее начните взбивать желтки со специями и потихоньку в процессе вливайте тонкой струйкой подсолнечное масло.

  4. Не останавливаясь, следующим добавьте подсолнечное масло.

  5. Взбивайте до того момента, пока наш соус не станет тягучий и чуть густоватый. Цвет должен получиться кремовый с уклоном в желтизну.

  6. Но так, как эта масса еще не имеет ни вкуса, ни аромата, то следующим пунктом будет добавление в эту смесь каперсов, огурцов, оливок и чеснока.

  7. Все эти продукты следует предварительно хорошо измельчить.

  8. Перемешайте соус и дайте ему настояться не менее 30 минут, чтоб овощи отдали свой сок и вкус.

Примечание к рецепту:

Соус Тартар классический готов. Подавайте на стол остывшим, выложив в небольшую пиалу. Подавать можно как к различным мясным и рыбным блюдам, так и к тушеным или вареным овощам. Храниться соус может 4-5 дней в холодильнике.

Оставить отзыв

Имя:
Email
Комментарий

Нам очень важно Ваше мнение! Оставьте отзыв или комментарий.