Ингредиенты:
-
2 шт.
-
2 шт.
-
2-3 шт.
-
1-2 шт.
-
2-3 шт.
-
150-200 г
Способ приготовления:
-
Режем филе селедки мелкими кусками
-
Натираем на терке крупного размера по очереди овощи: отваренную свёклу, картофель, морковку. Щедро заправляем майонезом.
-
Укладываем ингредиенты на тарелке или блюде в несколько слоев в следующей последовательности: сначала свёкла, далее морковь, после картофель, селедка, затем опять картошка, морковка и свёкла. Будет лучше, если предварительно смочить блюдо водой.
-
Придаем салату форму овала или прямоугольника. Выравниваем верхний слой и обильно посыпаем протертым на мелкой терке желтком яйца. Можно украсить готовое блюдо свекольными розочками или пучками зелени.
Совет. Лучше готовить селедку под шубой заранее и поставить готовый салат на несколько часов в холодильник, давая лучше пропитаться слоям.