Рецепт: Салат с красной рыбой и яблоком «Принцесса»

Салат с красной рыбой и яблоком «Принцесса»

Поделится c друзьями:

Способ приготовления:

  1. Берем консервы и аккуратно сливаем с них всю жидкость. Из них же убираем самые крупные кости от рыбы и разминаем консервы. Для этого можно взять вилочку или небольшую ложку.

  2. Очищаем от шелухи репчатый лук. Меленько нарубаем.

  3. Яйца варим до состояния вкрутую. Охлаждаем, потом очищаем их от скорлупы и разделяем – белки отдельно, желтки – отдельно

  4. Берем желтки и небольшую тарелку. Меленько рубим их ножом. В это время в такой же миске измельчаем белки. Их можно потереть на мелкой терке.

  5. Возьмите консервы из кукурузы, откройте их и слейте с нее всю жидкость.

  6. Потом берем сыр. Его можно натереть на терки. Тут на ваш выбор – или на мелкой, или на крупной.

  7. В зависимости от величины яблока – берем одну штуку или несколько. Моем их, удаляем всю кожуру, семена и прожилки. Натираем яблоко на крупной терке. Чтобы яблоки не почернели и не дали много лишнего сока, из лучше тереть уже во время готовки салата, когда собираются все слои.

  8. Собираем сам салат.

    Берем большую миску или салатницу и выкладываем все аккуратно слоями:

    Слой 1 – измельченные рыбные консервы.
    Слой 2 – выкладываем порезанный репчатый лук. Этот слой можно посолить и поперчить по вкусу.
    Слой 3 – на лук сверху помещаем яичные желтки, щепотку соли. Этот слой покрываем сверху небольшим слоем майонеза.
    Слой 4 – далее выкладываем натертое на терке яблоко. Его нужно сбрызнуть соком лимона – так оно не почернеет и станет вкуснее. Немного перчим.
    Слой 5 – делаем слой из тертого сыра. Сверху – слой майонеза.
    Слой 6 – обсохшая консервированная кукуруза.
    Слой 7 – берем яичные белки. Слегка солим их и перемешиваем с майонезом. Полученной массой и накрыть верх салата.

    Рекомендации:

    Если вам не нравится такая последовательность – ее можно изменить по вашему желанию. Единственное – сверху всегда должны быть яичные белки, перемешанные с майонезом.
    Также, сверху салат можно украсить. Вот несколько вариантов:
    К примеру, можно взять слабосоленую красную рыбу – семгу или форель. Нарезать ее можно тоненькими ломтиками или кубиками. Для этого понадобится острый нож, так как рыба может развалиться. Есть такой способ для облегчения нарезки – перед готовкой рыбку немного подержать в морозилке, главное – не переборщить.
    Нарезанными полосочками рыбки можно сделать небольшую плетенку на салате. Или сделать из них розочки, цветочки и украсить в нескольких местах.
    Если ищите более простой, но не менее интересный вариант – украсьте салат перепелиными яйцами – к примеру, их можно разрезать на половинки. Если дома есть красная икра – она станет отличным украшением салата.
    Крем-сыр станет отличным дополнением – с его помощью по краям можно сделать цветочки или полосочки, тогда салат станет похож на торт.


  9. После того, как вы собрали салат и украсили его по своему желанию, его нужно аккуратненько завернуть в пищевую пленку. Это нужно, чтобы продукты не потеряли вкус, а верх не заветрился. После чего салат нужно поместить в холодильник примерно на 12 часов – за это время он полностью пропитается.
    Такой салат можно делать порционным в маленькие мисочки или вазочки.

Оставить отзыв

Имя:
Email
Комментарий

Нам очень важно Ваше мнение! Оставьте отзыв или комментарий.