Ингредиенты:
-
1 банка (консервы мо
-
1
-
5-6 шт.
-
150-200 г.
-
1 крумное или 2 сред
-
0,5 банки
-
1 чайная ложка
-
-
-
-
200-300 г.
-
1 столовая ложка (по
-
1-2 шт.
-
3-4 столовых ложки (
-
Способ приготовления:
-
Берем консервы и аккуратно сливаем с них всю жидкость. Из них же убираем самые крупные кости от рыбы и разминаем консервы. Для этого можно взять вилочку или небольшую ложку.
-
Очищаем от шелухи репчатый лук. Меленько нарубаем.
-
Яйца варим до состояния вкрутую. Охлаждаем, потом очищаем их от скорлупы и разделяем – белки отдельно, желтки – отдельно
-
Берем желтки и небольшую тарелку. Меленько рубим их ножом. В это время в такой же миске измельчаем белки. Их можно потереть на мелкой терке.
-
Возьмите консервы из кукурузы, откройте их и слейте с нее всю жидкость.
-
Потом берем сыр. Его можно натереть на терки. Тут на ваш выбор – или на мелкой, или на крупной.
-
В зависимости от величины яблока – берем одну штуку или несколько. Моем их, удаляем всю кожуру, семена и прожилки. Натираем яблоко на крупной терке. Чтобы яблоки не почернели и не дали много лишнего сока, из лучше тереть уже во время готовки салата, когда собираются все слои.
-
Собираем сам салат.
Берем большую миску или салатницу и выкладываем все аккуратно слоями:
Слой 1 – измельченные рыбные консервы.
Слой 2 – выкладываем порезанный репчатый лук. Этот слой можно посолить и поперчить по вкусу.
Слой 3 – на лук сверху помещаем яичные желтки, щепотку соли. Этот слой покрываем сверху небольшим слоем майонеза.
Слой 4 – далее выкладываем натертое на терке яблоко. Его нужно сбрызнуть соком лимона – так оно не почернеет и станет вкуснее. Немного перчим.
Слой 5 – делаем слой из тертого сыра. Сверху – слой майонеза.
Слой 6 – обсохшая консервированная кукуруза.
Слой 7 – берем яичные белки. Слегка солим их и перемешиваем с майонезом. Полученной массой и накрыть верх салата.
Рекомендации:
Если вам не нравится такая последовательность – ее можно изменить по вашему желанию. Единственное – сверху всегда должны быть яичные белки, перемешанные с майонезом.
Также, сверху салат можно украсить. Вот несколько вариантов:
К примеру, можно взять слабосоленую красную рыбу – семгу или форель. Нарезать ее можно тоненькими ломтиками или кубиками. Для этого понадобится острый нож, так как рыба может развалиться. Есть такой способ для облегчения нарезки – перед готовкой рыбку немного подержать в морозилке, главное – не переборщить.
Нарезанными полосочками рыбки можно сделать небольшую плетенку на салате. Или сделать из них розочки, цветочки и украсить в нескольких местах.
Если ищите более простой, но не менее интересный вариант – украсьте салат перепелиными яйцами – к примеру, их можно разрезать на половинки. Если дома есть красная икра – она станет отличным украшением салата.
Крем-сыр станет отличным дополнением – с его помощью по краям можно сделать цветочки или полосочки, тогда салат станет похож на торт.
-
После того, как вы собрали салат и украсили его по своему желанию, его нужно аккуратненько завернуть в пищевую пленку. Это нужно, чтобы продукты не потеряли вкус, а верх не заветрился. После чего салат нужно поместить в холодильник примерно на 12 часов – за это время он полностью пропитается.
Такой салат можно делать порционным в маленькие мисочки или вазочки.