Ингредиенты:
-
2 шт
-
2 шт
-
150-200 г
-
-
1-2 шт.
-
1 банка (~200 г)
-
0,5 банки
-
-
-
5 столовых ложек
-
2 зубчика
-
2 столовых ложки
-
-
Способ приготовления:
-
Вымытые помидоры режем на дольки крупного размера.
-
Моем стручковую фасоль и отвариваем в течение минут 6 или 7, кладя ее в подсоленную кипящую воду. После сливаем воду.
-
Режем кубиками отваренный и охлажденный картофель.
-
Режем на 6 долей вареные и очищенные яйца.
-
Рвем вымытый и обсушенный салат руками на куски.
-
Убираем большие кости у рыбы и разминаем ее вилкой на волокна.
-
Слегка перемешиваем в глубокой миске все овощи. Солим и перчим.
-
Давим широким лезвием ножа и рубим чеснок.
-
Пару ложек оливкового масла разогреваем на сковороде.
-
Жарим пару минут на легком огне чеснок, следя за тем, чтобы он почти не поменял цвет.
-
Охлаждаем масло с чесноком, солим, перчим. Добавляем к смеси еще оливковое масло (3 ст. ложки) и пару ложек винного уксуса. Тщательно перемешиваем.
-
Наливаем в подготовленный ранее салат охлажденную заправку, украшаем яйцами, маслинами и тунцом. Также будет не лишним добавить пару веточек базилика или посыпать блюдо кедровыми орешками. Можно подавать на стол.
Совет. Положите листья салата в ледяную воду на один час, для того чтобы они стали хрустящими.