Ингредиенты:
-
3-4 шт.
-
200 г
-
2 шт.
-
3 шт.
-
1 шт. (по желанию)
-
150-200 г
-
-
1-2 зубчика (по вкус
-
-
-
Способ приготовления:
-
Подготовка составляющих для салата:
Для приготовления «Новогоднего» салата потребуется предварительно сварить картошку и яйца. Остудить и протереть.
Почти все ингредиенты в этот салат следует натирать на терке: картошка, яйца, сыр, яблоко. С яблока нужно снять кожуру. Как потрете его, не забыть сбрызнуть соком лимона, чтобы сохранить его цвет первоначальным. Если этого не сделать, яблоко почернеет и станет неприятным на вид и для подачи. И только огурцы и курицу следует порезать на достаточно мелкие кусочки. Чеснок нужно очистить, выдавить его через чесноковыжималку и смешать с майонезом.
Для любителей морепродуктов предлагаем попробовать сделать салат с кальмаром вместо курицы. В этом случае нужно отварить кальмара. Не переусердствуйте, потому что кальмар варится всего две минуты после того, как вода закипела. Если его переварить, он получится жестким. Кальмара так же нарезаем мелкими кусочками.
-
Выкладка и оформление салата
Данный салат готовится слоями. Заранее приготовьте соль и майонез, смешанный с чесноком, для заправки. Итак, берем подходящую вазу и начинаем:
Картошка выкладывается первой, затем майонез. Сверху корнишоны. Третьим слоем выкладываем копченую курицу, если вы любитель кальмаров — то кладем их. Смазываем майонезом. На четвертый слой выкладываем остатки корнишонов.
На пятый — тертые яйца с майонезом. Шестой слой - яблоко (его можно исключить, все зависит от вашего вкуса). Седьмой слой завершаем тертым сыром. Для оформления используем укроп и петрушку, гранат, свеклу.