Ингредиенты:
-
250 г
-
2 шт
-
2 шт
-
2 шт
-
2-3 шт
-
1 шт
-
1-2 шт
-
2 столовых ложки
-
-
-
-
Способ приготовления:
-
Для начала тщательно промойте все овощи (свёклу, морковь, картофель). Затем выложите их в кастрюлю с прохладной водой, доведите до кипения и сварите до мягкости.
-
Когда овощи сварятся, достаньте их из кастрюли.
-
Дождитесь, когда сваренные овощи остынут, после этого почистите их.
-
Натрите все овощи на тёрке крупно, каждый вид в отдельную миску.
-
Положите курицу в кастрюлю с вскипяченной водой и варите мясо до готовности.
-
Посолите и положите лавровый лист за 15 минут до готовности.
-
Сваренную курицу остудите, отделите от костей (если они есть) и порежьте кубиками или соломкой.
-
Хорошо посолите воду в кастрюле и положите туда яйца комнатной температуры.
-
Доведите до кипения и варите приблизительно 9-10 минут с момента закипания.
-
Остудите яйца под струе холодной воды, почистите и натрите на тёрке крупно.
-
Почистите лук, мелко порежьте и пожарьте на растительном масле до золотистого цвета.
-
Измельчите грецкие орехи в блендере либо порубите ножом.
-
Поставьте чистый стакан в середине тарелки для салата.
-
Выкладывайте ингредиенты слоями вокруг стакана:
I: половина курицы + соль + перец + майонез
II: морковь + соль + перец + майонез
III: картошка + соль + перец + майонез
IV: 1/3 грецких орехов
V: половина свёклы + соль + перец + майонез
VI: 1/3 грецких орехов
VII: лук
VIII: половина курицы + соль + перец + майонез
IX: 1/3 грецких орехов
X: яйца + соль + перец + майонез
XI: половина свёклы + соль + перец + майонез
-
Теперь можете достать стакан и сверху тщательно смазать салат майонезом.
-
Посыпьте сверху на салат гранатовые зерна.
-
Оберните тарелку с салатом пищевой плёнкой и оставьте на ночь в холодильнике, чтобы салат пропитался.
Полезные советы:
Если вы взяли для салата куриную грудку (либо филе без костей), то ее нужно варить около 15-20 минут. Если у вас приготовлены окорочка - около 40 минут.
Составляющие салата можете заправить майонезом, посолить или поперчить на свой вкус.