Ингредиенты:
-
3-4 шт (350-400 г)
-
200 г
-
150-200 г
-
5 шт
-
1 шт
-
1 шт
-
1 чайная ложка
-
-
-
-
Способ приготовления:
-
Подготовка составляющих для салата:
Для приготовления «Ананасного» салатика Вам понадобится отварить до готовности яйца и картошку. Не забывайте, что картошка должна быть отварена в мундире. Пока готовятся овощи, можно почистить лук, а затем нашинковать его мелкими кусочками. Возьмите баночку консервированного ананаса, коронного ингредиента блюда. Стоит помнить о том, что ананас в блюдо добавляем без сока.
Режем ананас кубиками, или так, как Вам будет удобно. Затем берёмся за подготовку мясной составляющей блюда, она может зависеть от Ваших вкусовых пристрастий. Если вы любитель подкопчённой курочки, то кладите её.
Если любите ветчину — смело кладите её, вкус салата от этого не пострадает. Подготовьте одно кислое яблоко среднего размера, удалите кожуру, протрите на тёрке. Затем спрысните полученную консистенцию лимоном, это нужно для того, чтобы яблоко не изменило цвет, не почернело, а осталось таким же красивым. Когда яйца и картошка готовы, остудите их до комнатной температуры, почистите, а затем протрите на тёрке, или же порежьте мелкими кусочками, по Вашему вкусу. -
Выкладка и оформление салата
Когда все составляющие продукты для салата подготовлены, возьмём красивую вазу и начнём оформлять наш салат. Будем выкладывать его слоями. Так что приготовьте сразу много майонеза, ведь каждый слой придётся промазывать очень тщательно, чтобы салат получился сочным и пропитанным. При желании салат можно сделать в 12 слоёв, но можно ограничиться и меньшим количеством. Всё зависит опять же от Вашего вкуса и желания.
В слоях поочерёдно будем чередовать ингредиенты. Не забудьте о том, что слои с овощами нужно просаливать, можно также поперчить по вкусу. Можно добавлять соль и перец послойно, а можно сделать это заранее.
Итак, на дно вазы выложим тёртый картофель, обильно смажем майонезом. Затем разложим лук. Следом мясо (курица или ветчина), снова майонез. Тёртое яблочко. Яйца с майонезом. Слой ананаса.
При желании, как говорилось выше, слои можно повторить.
Не забываем об украшении, для этого нам понадобятся грецкие орехи и свежий лук.
Салат лучше делать заранее, за два — три часа до подачи, т. к. слоёному салату необходимо пропитаться. Когда всё приготовлено, накройте блюдо и поставьте в холодильник.
Есть пара рекомендаций по оформлению блюда: Салат с таким замечательным названием как «Ананас» попробуйте выложить в соответствующей форме, получится очень красиво и необычно. Для придания Вашему «Ананасу» соответствующего цвета можете использовать вместо орешков, например, грибы. Ну а орехи, по Вашему усмотрению можно измельчить, либо оставить крупными.