Ингредиенты:
-
400-500 г
-
4-6 средних шт
-
1 шт
-
4-6 средних или 10-1
-
1/2 или 3/4 парников
-
5 шт
-
3 шт. (для украшения
-
1 большая банка (400
-
3-4 веточки
-
-
Способ приготовления:
-
Язык отваривают заранее. Его тщательно промывают, укладывают в емкость, в которой уже кипит вода. Туда же нужно положить очищенный репчатый лук (его не нужно разрезать), корешок сельдерея, со снятым верхним слоем. Время варки не менее трех часов.
За треть часа добавляют лавровый лист, черный перец горошком. Солим по вкусу. Если нравится сушеный сельдерей, то и его спускают в кастрюлю с кипящим языком.
Вынув язык из кастрюли, его нужно опустить в холодную воду на несколько минут, чтобы удаление верхней части не доставляло неприятностей. Убираем лавровый лист и перец. Затем язык опускают в бульон и оставляют его в нем, пока полностью не остынет.
-
Для варки моркови и картофеля их не очищают, а просто промывают. Залив холодной водой, ставим варить. Как только овощи сварятся, их вынимают. Морковь варится быстрее, поэтому ее вынимают первой.
Выкладываем овощи в миску, охлаждаем и убираем в холодильник. -
Вымытые куриные яйца кладут при варке в кипяток, в который добавлена соль. Нам нужны крутые яйца, поэтому варим их не менее 10 минут. А вот яйца перепела варятся меньше, всего минут пять.
Чтобы быстро очистить скорлупу и не повредить белок, яйца вареные яйца выкладывают в холодную воду.
Из куриных яиц готовим кубики, а яйца перепела оставляем. Ими будем украшать салат.
-
Берем язык, делим его на две части. Одну нарезаем ломтиками, примерно семь штук. Оставшуюся часть нарезаем кубиками небольших размеров.
-
Из очищенного картофеля и моркови делаем кубики небольшого размера.
Потребуется соленый и свежий огурцы, которые режем так же, как и картофель с морковью.
С укропа обрезаем веточки, оставив только листочки. Хорошенько промываем, чтобы удалить пыль и песчинки, рубим мелко.
Открываем консервированный горошек и сливаем рассол.