Ингредиенты:
-
3 ст. ложки
-
0.5 чайной ложки
-
1 штука
-
0.5 головки
-
1 штука
-
120 грамм
-
3 штуки
-
12-14 штук
-
по вкусу
-
1 зубчик
Способ приготовления:
-
Перед приготовлением салата необходимо тщательно промыть помидоры, болгарский перец и огурцы, почистить чеснок и лук.
-
Нарезаем помидоры половинками (если помидоры маленькие или черри) или на четвертинки. Огурцы нарезаем крупными брусочками. Перец болгарский режем соломкой, а лук полукольцами. Овощи должны быть порезаны аккуратно и одинаковой толщины.
-
Для греческого салата классического лучше всего использовать черные маслины без косточек, которые нарезаем к салату кольцами. Сыр Фету делим на крупные кубики. Хорошим заменителем феты может стать брынза.
-
Теперь переходим к приготовлению заправки к салату. Для этого необходимо в миске смешать оливковое масло, орегано, соль, перец и выдавленный чеснок.
-
Для подачи греческого салата обычно используют глубокую салатницу. На дно миски выкладываем томаты, огурцы, болгарский перец, лук, маслины и все хорошо перемешиваем с заправкой. Сверху добавляем сыр фету.