Рецепт: Домашняя паста Болоньезе

Домашняя паста Болоньезе

Рецепт относится: Итальянская кухня

Поделится c друзьями:
Вопреки стереотипам, хорошие и вкусные ресторанные блюда можно с легкостью приготовить в домашних условиях. Так вы можете порадовать себя и своих близких, не выходя из дома. Вкус блюда будет даже лучше, чем в шикарном ресторане. Если приготовить домашнюю пасту Болоньезе на ужин, то вы не только удивите своих домочадцев, но и внесете в обычную трапезу незабываемый итальянский колорит.

Как приготовить домашнюю пасту Болоньезе:

  1. Сотейник разогрейте на большом огне

  2. Добавьте оливковое масло

  3. Измельчите чеснок, лук, сельдерей и морковь

  4. Добавьте измельченные овощи в сотейник. Тушите на среднем огне 5 минут. Овощи должны стать слегка мягкими

  5. Помойте и почистите мясо, высушите его салфетками и сделайте фарш

  6. К овощам добавьте говяжий фарш и увеличьте огонь

  7. Перемешивайте мясо с овощами деревянной лопаткой

  8. После, добавьте к фаршу с овощами мелко нарубленную петрушку, помидоры, вино, говяжий бульон и сахар

  9. Доведите смесь до кипения на большом огне. Далее уменьшите огонь и тушите мясо с овощами 1 – 1,5 часа

  10. По готовности добавьте соль, перец и специи по вкусу

  11. Отварите спагетти. Слейте воду через дуршлаг

  12. Перед подачей смешайте спагетти с фаршем и посыпьте пармезаном и зеленью

Примечание к рецепту:

Такой рецепт традиционного блюда довольно прост в приготовлении. Домашняя паста Болоньезе имеет очень изысканный и необычный вкус. Это блюдо быстро обретет поклонников среди ваших друзей и родных.

Оставить отзыв

Имя:
Email
Комментарий

Нам очень важно Ваше мнение! Оставьте отзыв или комментарий.