Ингредиенты:
-
по 300 грамм
-
600 грамм
-
2 штуки
-
50 грамм
-
0.5 чайной ложки
-
1 штука
-
1 пучок
Как приготовить куырдак?
-
С самого начала необходимо помыть и очистить от пленок и жилок легкие, печень и сердце. Затем режем их небольшими полосками толщиной примерно 1 сантиметр.
-
Чистим репчатый лук и режем его небольшими полукольцами. После этого маленьким кубиком режем курдючное сало. Картофель также очищаем, моем и режем небольшими дольками.
-
В разогретом казане с толстым дном и стенками обжариваем курдючное сало, затем добавляем лук и порезанные внутренние органы, солим, кладем лавровый лист и перчим. Жарим эту смесь без крышки постоянно помешивая около 30 минут.
-
К субпродуктам добавляем нарезанный картофель, дальше заливаем все водой или если есть бульоном. Плотно накрыть казан крышкой и тушить все ингредиенты на медленном огне еще минут 25-30, пока не приготовиться картофель. Снять с огня свой куырдак, посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки, разложить блюдо по тарелкам и подавать на стол.