Ингредиенты:
-
750 грамм
-
1 головка
-
1 штука
-
2 штуки
-
1 чайная ложка
-
1 штука
-
1 пучок
-
5-6 штук
-
1 стручок
-
2 штуки
Как приготовить тушеную баранину? Пошаговый рецепт:
-
Баранью лопатку тщательно зачищаем и заливаем на 45 минут ледяной водой. Берем подходящий по размерам толстостенный казан и кладем в него баранину. Добавляем к мясу целую головку чеснока, очищенную луковицу, соль, хмели-сунели и кориандр. Ставим все это на очень медленный огонь и затем тушим блюдо примерно 60 минут под крышкой. Ее желательно не поднимать.
-
Чистим оставшийся репчатый лук, морковь, картофель, болгарский перец и помидоры. Картофель режем кубиком, а все остальные овощи – полукругом.
-
Удаляем с казана лук и чеснок, после чего начнем закладывать овощи. Сверху на мясо выкладываем морковь, дальше картофель, по центру положить горький перец, после этого нарезанный лук и болгарский перец. Овощи должны быть покрыты водой, если ее недостаточно, то добавляем немного кипятка. Тушим все примерно 20 минут.
-
На этом этапе добавляем в наш казан помидоры, плотно накрываем его крышкой и тушим все овощи с мясом до полной готовности картофеля. Снимем блюдо с огня, посыпаем его рубленой зеленью петрушки и подаем к столу.