Ингредиенты:
-
1 стакан
-
100 грамм
-
1 штуки
-
1 столовых ложки
-
1 чайных ложки
-
1,5 столовых ложки
-
-
Способ приготовления:
-
Тщательно промываем рис, пока вода не будет полностью прозрачной. Как правило, это 6-7 раз. Стакан риса заливаем стаканом холодной воды и ставим на большой огонь. Доведя рис до кипения, варим его 1 минуту не поднимая крышку, затем убавляем огонь и варим до исчезновения воды. Даем рису отдохнуть 10 минут.
-
Смешиваем рисовой уксус с сахаром и солью до их полного растворения. Затем вливаем смесь в рис. Это нужно сделать равномерно и стараться не перемешивать рис, чтоб не образовалась каша.
-
Берем лист нории (лист из сухих морских водорослей) и аккуратно выкладываем на него рис. Руки смачиваем холодной водой. Это делается для того , чтоб рис не прилипал. С оного конца нории оставляем свободных 1-1,5 см. Так потом будет легче скрутить ролл. Посредине делаем полоску из васаби.
-
Режем прямоугольником огурец и рыбу, а потом кладем ее сверху на рис. Тут можно экспериментировать. Самый простой вариант выложить прямоугольники в верхней части нории параллельно друг к другу.
-
При помощи бамбукового коврика начинаем скручивать наш ролл. Он должен получиться плотным, без провалов.
-
Берем острый нож, смачиваем его в холодной воде и разрезаем наш ролл на несколько кусочков. Все, наши суши готовы!