Ингредиенты:
-
2-3 шт. (для бульона
-
200-300 г
-
4-6 шт.
-
100-150 г
-
150-200 г
-
1 столовая ложка
-
80 г
-
-
-
Способ приготовления:
-
нужно тщательно вымыть окорочка и довести их до кипения. Далее варить на небольшом огне в течение 40 – 50 минут. Снять пену удобнее всего шумовкой. После закипания добавить луковицу. В конце варки добавить лавровый лист, перец и соль. Достать из воды мясо и остудить его, отделить от костей и аккуратно нарезать. Очистить и нарезать лук;
-
далее необходимо сварить грибы, они варятся в течение 10 минут. Если грибы слишком крупные, то их лучше разрезать на части. Нужно отметить, что лесные грибы не обязательно варить. Вы можете их просто нарезать и обжарить на сковороде. Можно заменить лесные грибы шампиньонами. Если вам не по душе грибы, их можно не использовать и вовсе;
-
на смазанную маслом сковороду выложите грибы, добавьте немного соли и обжарьте, пока жидкость не испарится. Потом добавьте сливочное масло и обжарьте еще несколько минут, не забывая помешивать. Положите грибы в подготовленную миску;
-
обжарьте лук на сковороде, лучше всего жарить одновременно на растительном и сливочном масле. Не забудьте о перце и соли. Лук должен быть мягким, мешайте его, чтобы он не подгорел. Этот ингредиент играет определяющую роль в блюде. Его вес должен соответствовать весу курицы. Лук обычно жарят долго на слабом огне. Примечательно, что должно быть много масла, чтобы лук не смог подсушиться и не подгорел, став очень мягким;
-
добавьте в сковороду с луком курицу и грибы, перемешайте, потом добавьте муку и снова перемешайте. Следующий ингредиент – сметана, после ее добавления нужно вернуть сковородку на маленький огонь;
-
после того как все закипит, подождите около 2-х минут, все время помешивая. Добавьте по вкусу соль и перец. Теперь вы должны разложить массу по формочкам или кокотницам;
-
посыпьте натертым сыром. Блюдо запекается не более 10-ти минут, пока не расплавится сыр.