Ингредиенты:
-
5 штук
-
2 штуки
-
6 штук
-
5 штук
-
3 столовых ложки
-
1 чайная ложка
-
10 грамм
-
0.5 чайной ложки
Готовим Венгерское лечо с колбасками
-
Сначала подготовим все ингредиенты. Овощи необходимо помыть, с лука удаляем шелуху. Болгарский перец избавляем от плодоножки и семян. Желательно брать перцы разных цветов – красный, желтый, зеленый, тогда блюдо получится более красочным. Нарезаем перец нетолстой соломкой, помидоры режем кубиком, а лук – полукольцом.
-
В небольшом сотейнике или сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем в нем репчатый лук, пока тот не размякнет и станет прозрачным. Затем добавляем болгарский перец и жарим их вместе около 10-15 минут. Затем кладем к ним помидоры, сахар, соль, паприку и немного свежемолотого черного перца. Тушим под крышкой еще 15 минут.
-
Колбаски необходимо порезать на небольшие порционные кусочки. Можно брать охотничьи или острые варианты. Затем добавляем их к овощам и тушим примерно 10 минут до полной готовности блюда.