Рецепт: Венгерское лечо с колбасками

Венгерское лечо с колбасками

Рецепт относится: Венгерская кухня

Поделится c друзьями:
Классический рецепт лечо прошло долгий путь изменений, благодаря которому сегодня существует множество вариаций этого замечательного блюда. На родине этого блюда начали готовить так называемое венгерское лечо с колбасками, которое еще более ароматно и вкусно в сравнении с первоначальным рецептом.

Ингредиенты:

Готовим Венгерское лечо с колбасками

  1. Сначала подготовим все ингредиенты. Овощи необходимо помыть, с лука удаляем шелуху. Болгарский перец избавляем от плодоножки и семян. Желательно брать перцы разных цветов – красный, желтый, зеленый, тогда блюдо получится более красочным. Нарезаем перец нетолстой соломкой, помидоры режем кубиком, а лук – полукольцом.

  2. В небольшом сотейнике или сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем в нем репчатый лук, пока тот не размякнет и станет прозрачным. Затем добавляем болгарский перец и жарим их вместе около 10-15 минут. Затем кладем к ним помидоры, сахар, соль, паприку и немного свежемолотого черного перца. Тушим под крышкой еще 15 минут.

  3. Колбаски необходимо порезать на небольшие порционные кусочки. Можно брать охотничьи или острые варианты. Затем добавляем их к овощам и тушим примерно 10 минут до полной готовности блюда.

Примечание к рецепту:

Такое венгерское лечо с колбасками – это идеальное дополнение к гарниру из картофеля. Очень ароматно и вкусно. Приятного всем аппетита!

Оставить отзыв

Имя:
Email
Комментарий

Нам очень важно Ваше мнение! Оставьте отзыв или комментарий.