В кухнях многих стран существуют вкусные рецепты выпечки на основе творога. Данный продукт очень полезный и вкусный, также он богат многими витаминами и минералами, в частности кальцием. В немецкой кухне таким блюдом является творожный пирог с изюмом.
Ингредиенты:
-
150 грамм
-
5 штук
-
3 штуки
-
5 грамм
-
120 грамм
-
10 грамм
-
20 грамм
-
1 чайная ложка
-
¼ чайной ложки
-
80 грамм
-
2 столовые ложки
-
щепотка
-
125 миллилитров
-
¼ штуки
-
100 грамм
-
500 грамм
Рецепт: творожный пирог с изюмом.
-
Два вареных куриных желтка перетереть с одним сырым. 120 грамм просеянной муки смешиваем с разрыхлителем и 30 граммами обычного сахара и ванильным, молотым миндалем, желтковой массой и белым вином. Замешиваем тесто, заворачиваем его в пленку и отправляем на полчаса в холодильник.
-
Изюм промываем, затем заливаем его миндальным ликером и бренди. Даем время настояться.
-
Готовим начинку. Смешиваем оставшуюся муку, соль. Молоко немного подогреть и ввести муку. Постоянно помешивая довести до кипения и снять с огня. Творог смешать со сметаной и смешать с охлажденной молочной смесью. Остальные желтки растереть со сливочным маслом и ввести к остальным ингредиентам. Белки взбиваем до пены. Добавляем в начинку белковую смесь, изюм и сок лимона.
-
В форму для выпекания кладем слой теста и формируем бортики. Немного прокаливаем его вилкой. Сверху выкладываем равномерный слой начинки. Выпекаем 30 минут при 180 градусах.
Примечание к рецепту:
Творожный пирог с изюмом готов к подаче на стол, нужно его только охладить. Приятного всем аппетита!