Рецепт: Творожный пирог с изюмом

Творожный пирог с изюмом

Рецепт относится: Немецкая кухня

Поделится c друзьями:

В кухнях многих стран существуют вкусные рецепты выпечки на основе творога. Данный продукт очень полезный и вкусный, также он богат многими витаминами и минералами, в частности кальцием. В немецкой кухне таким блюдом является творожный пирог с изюмом.

Ингредиенты:

Рецепт: творожный пирог с изюмом.

  1. Два вареных куриных желтка перетереть с одним сырым. 120 грамм просеянной муки смешиваем с разрыхлителем и 30 граммами обычного сахара и ванильным, молотым миндалем, желтковой массой и белым вином. Замешиваем тесто, заворачиваем его в пленку и отправляем на полчаса в холодильник.

  2. Изюм промываем, затем заливаем его миндальным ликером и бренди. Даем время настояться.

  3. Готовим начинку. Смешиваем оставшуюся муку, соль. Молоко немного подогреть и ввести муку. Постоянно помешивая довести до кипения и снять с огня. Творог смешать со сметаной и смешать с охлажденной молочной смесью. Остальные желтки растереть со сливочным маслом и ввести к остальным ингредиентам. Белки взбиваем до пены. Добавляем в начинку белковую смесь, изюм и сок лимона.

  4. В форму для выпекания кладем слой теста и формируем бортики. Немного прокаливаем его вилкой. Сверху выкладываем равномерный слой начинки. Выпекаем 30 минут при 180 градусах.

Примечание к рецепту:

Творожный пирог с изюмом готов к подаче на стол, нужно его только охладить. Приятного всем аппетита!

Оставить отзыв

Имя:
Email
Комментарий

Нам очень важно Ваше мнение! Оставьте отзыв или комментарий.