Ингредиенты:
-
850-900 грамм
-
3 пачки
-
45 грамм
-
150-200 грамм
Способ приготовления:
-
В первую очередь необходимо залить желе. Смесь из пакета нужно залить кипятком. Но воды добавляем немного меньше, чем пишется в инструкции на упаковке. Это делается для того, чтоб потом наш торт хорошо держал форму. Ставим желе застывать. Желательно брать разноцветное желе (зеленое, оранжевое, красное и т.д.), тогда торт получиться разноцветным и красивым.
-
Заливаем желатин 300 миллилитрами теплой водой. Отставляем в сторону на 30 минут, чтоб желатин набух.
-
Взбиваем сметану с сахаром до однородной консистенции и полного растворения сахара.
-
На водяную баню ставим посуду с желатином и также помешиваем его до полного растворения. Затем тонкой струйкой вливаем его к взбитой с сахаром сметане.
-
Застывшее желе, режем кубикам и выкладываем в форму для торта. Аккуратно вливаем туда же сметанную смесь и перемешиваем. Сметана должна покрыть полностью желе и пройтись до самого дна. От этого будет зависеть общий вид торта.
-
Ставим всю готовую смесь застывать. Уже готовый торт можно посыпать кокосовой стружкой и тертым шоколадом.