Любителям итальянской кухни и различных видов макарон стоит обязательно попробовать тальятелли с лесными грибами. Попробовав этот блюдо, удивляешься, как такие простые продукты создают этот вкусовой шедевр? Процесс приготовления достаточно прост, необходимо только придерживаться рецепта.
Как приготовить тальятелли с лесными грибами?
Ингредиенты:
-
250 грамм
-
400 грамм
-
2 столовые ложки
-
1 штука
-
1 пучок
-
40 грамм
-
3 веточки
-
3 пера
-
1 зубчик
Способ приготовления:
-
Поставить кипятить слегка подсоленную воду, затем отварить до состояния альденте макароны
-
Лук-шалот необходимо очистить и порезать небольшим кубиком. Зубчик чеснока раздавить лезвием ножа. В широкой сковороде разогреть оливковое масло, а на нем обжарить шалот и чеснок
-
Лесные грибы очистить, помыть и нарезать соломкой. Затем кладем их в сковороду с луком и обжариваем 4 минуты. Приправляем солью и свежемолотым черным перцем, кладем помытые листья рукколы, порубленную петрушку и зеленое перо лука. Аккуратно перемешиваем и добавляем тальятелли. Тушим еще 2-3 минуты и снимаем с огня. Выкладываем порцию блюда на тарелку и посыпаем натертым пармезаном
Примечание к рецепту:
Тальятелли с лесными грибами получается чрезвычайно ароматным, если использовать несколько видов грибов. В данном случае идеально подходят лисички, белые грибы, рыжики, маслята. Здесь работает правило «чем больше, тем лучше». Приятного всем аппетита!