Ингредиенты:
-
1 килограмм
-
3 штуки
-
2 штуки
-
3 штуки
-
200 грамм
-
6 штук
-
2 стакана
-
-
-
-
Готовим азу по-татарски. Пошаговый рецепт:
-
Для начала необходимо нарезать мясо кусочками толщиной в 1,5-2 см, обжарить его в казане на топленом масле до образования корочки.
-
Затем бросить туда лук и жарить до готовности.
-
На следующем этапе нарезаются помидоры со снятой предварительно кожицей и отправляются в казан.
-
После этого в блюдо необходимо добавить нужные приправы и долить воды, как вариант можно использовать мясной бульон.
-
На следующем этапе потереть на терке или мелко нашинковать огурцы, их залить некоторым количеством воды.
-
На следующем этапе в топленом масле обжаривается картофель и добавляется к основной массе.
-
После этого блюдо тушится еще 10 минут и добавляются огурцы. Необходимо делать в таком порядке и добавлять их последними, чтобы не затвердел картофель. На последнем этапе азу посыпается зеленью и чесноком. Пару минут и блюдо готово. Приятного аппетита!