Свекольник является традиционным первым блюдом во многих славянских странах – это и Украина, и Россия, и Белоруссия, и Польша. Существуют два вида этого супа: холодный свекольник и свекольник горячий. Как вы понимаете, их главное отличие в их температуре. Первый вариант идеален в жаркую погоду, а второй наоборот, чтобы согреться.
Ингредиенты:
-
5 штук
-
600 грамм
-
2 штуки
-
1 штука
-
1 штука
-
1 штука
-
2 горошины
-
1 пучок
Способ приготовления:
-
В первую очередь необходимо поставить варить мясо. Оно должно вариться на медленном огне до полной готовности. Мясо должно расползаться по волокнам. Мясной бульон необходимо процедить.
-
Морковь и свеклу необходимо помыть и удалить кожуру, затем трем их на крупной терке. Луковицу очищаем от шелухи и режем мелким кубиком. На небольшом количестве растительного масло обжариваем репчатый лук до появления золотистого цвета. Затем кладем свеклу и морковь. Жарим до готовности.
-
Катофель необходимо очистить и порезать большими кубиками. В мясной бульон кладем лавровый лист и черный перец горошком, затем картофель и варим примерно 10 минут. После этого кладем свекольно-морковною зажарку, солим, варим до готовности картофеля.
-
Зелень мелко порубить и за 2-3 минуты до готовности добавляем ее в кастрюлю. Даем супу настояться 15 минут.
Примечание к рецепту:
Свекольник горячий, как правило, подают с ложкой домашней сметаны. Приятного всем аппетита!