Солянка довольно дорогое первое блюдо, если сравнивать его с другими представителями. Но существуют более дешевые, но, тем не менее, очень вкусные рецепты, такие, как солянка с докторской колбасой. Готовится оно по аналогии с другими рецептами, а докторскою колбасу предварительно обжаривают.
Ингредиенты:
-
300 грамм
-
300 грамм
-
7 штук
-
1 штука
-
1 штука
-
2 столовых ложки
-
1 штука
-
3 штуки
-
по вкусу
Способ приготовления:
-
В самом начале необходимо помыть и очистить куриную грудку и поставить ее варить. Куриный бульон процедить, филе порезать небольшими кусочками.
-
Картофель и лук нужно очистить и порезать кубиком.
-
В большой сковороде обжариваем на небольшом количестве растительного масла репчатый лук, затем добавляем порезанную соломкой докторскою колбасу, куриное филе и сервелат. Жарим 5 минут и кладем томатную пасту. Соленые огурцы нарезать брусочками.
-
В куриный бульон кладем картофель и соленые огурцы. Через 10 минут добавляем мясоовощную зажарку и варим до готовности. В самом конце добавить специи и сок лимона.
Примечание к рецепту:
Солянка с докторской колбасой отличный вариант первого блюда на обед, который подают со сметаной, свежей зеленью и долькой лимона. Приятного всем аппетита!