Если у кого-то спросить, какое блюдо он считает представителем русской кухни, большинство без замедления назовет щи. Известно несколько десятков оригинальных рецептов данного блюда, но одним с наиболее популярных является щи с грибами. Их вкус отличается особой насыщенностью и ароматностью.
Как приготовить щи с грибами?
Ингредиенты:
-
1 килограмм
-
75 грамм
-
2 литра
-
2 штуки
-
4 столовых ложки
-
200 грамм
-
25 грамм
-
1 щепотка
-
3 стебля
Способ приготовления:
-
Свинину очистить и помыть, затем нарезать на небольшие порционные куски. В 3 литровую кастрюлю влить воду и положить кислую капусту и свиное мясо. Варим до тех пор, пока мясо не станет готовым
-
Грибы необходимо предварительно замочить в холодной воде, хотя бы на 3 часа. Затем режем их нетолстой соломкой. Репчатый лук очищаем от шелухи и режем мелким кубиком. На сковороде разогреваем шпик, а потом на нем обжариваем лук с грибами
-
Добавляем луково-грибную зажарку в кастрюлю и варим 4 минуты. Затем щи необходимо немного посолить, добавить тмин. Проварить еще 5 минут и снять с плиты. Подавать готовое блюдо нужно с ложкой жирной домашней сметаны и рубленым зеленым луком
Примечание к рецепту:
Щи с грибами станут отличной возможностью вкусно пообедать. Главное подавать их горячими. Для более насыщенного вкуса рекомендуется использовать несколько видов сушеных грибов. Приятного всем аппетита!