Щи являются исконно русским блюдом. Готовят их из самых разных продуктов, которые по-разному влияют на конечный вкус такого первого блюда. Очень популярным рецептом являются так называемые щи по-монастырски. Этот рецепт готовится без использования какого-либо мяса.
Как приготовить щи по-монастырски?
Ингредиенты:
-
500 грамм
-
60 грамм
-
600 грамм
-
100 грамм
-
4 штуки
-
2 штуки
-
200 грамм
-
200 грамм
-
1 пучок
Способ приготовления:
-
Для приготовления данного блюда необходимо предварительно за 3 часа до готовки залить сушеные грибы водой, затем их отвариваем и нарезаем соломкой. Отправляем их в кастрюлю, где будем готовить щи, и заливаем грибным бульоном
-
Лук очистить от шелухи и нарезать мелким кубиком. Морковь натереть на средней терке. На сливочном масле обжариваем лук и морковь. Затем перекладываем их в основную кастрюлю
-
Картофель очистить и порезать средним кубиком. Перловую крупу сварить до готовности в отдельном сотейнике. Свежую капусту мелко нашинковать
-
Добавляем в основную кастрюлю картофель, перловку и капусту. Необходимо все ингредиенты посолить и варить до готовности картофеля
Примечание к рецепту:
Подаем щи по-монастырски с ложкой домашней сметаны и мелкорубленой зеленью. Этот рецепт вполне может быть постным блюдом, просто подают его тогда без сметаны. Это отличный вариант вкусного и питательного обеда. Приятного всем аппетита!