Рецепт: Щи по-монастырски

Щи по-монастырски

Рецепт относится: Русская кухня

Поделится c друзьями:

Щи являются исконно русским блюдом. Готовят их из самых разных продуктов, которые по-разному влияют на конечный вкус такого первого блюда. Очень популярным рецептом являются так называемые щи по-монастырски. Этот рецепт готовится без использования какого-либо мяса.

 
 

Как приготовить щи по-монастырски?

 
 

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Для приготовления данного блюда необходимо предварительно за 3 часа до готовки залить сушеные грибы водой, затем их отвариваем и нарезаем соломкой. Отправляем их в кастрюлю, где будем готовить щи, и заливаем грибным бульоном

  2. Лук очистить от шелухи и нарезать мелким кубиком. Морковь натереть на средней терке. На сливочном масле обжариваем лук и морковь. Затем перекладываем их в основную кастрюлю

  3. Картофель очистить и порезать средним кубиком. Перловую крупу сварить до готовности в отдельном сотейнике. Свежую капусту мелко нашинковать

  4. Добавляем в основную кастрюлю картофель, перловку и капусту. Необходимо все ингредиенты посолить и варить до готовности картофеля

Примечание к рецепту:

Подаем щи по-монастырски с ложкой домашней сметаны и мелкорубленой зеленью. Этот рецепт вполне может быть постным блюдом, просто подают его тогда без сметаны. Это отличный вариант вкусного и питательного обеда. Приятного всем аппетита!

Оставить отзыв

Имя:
Email
Комментарий

Нам очень важно Ваше мнение! Оставьте отзыв или комментарий.