Существует
огромное количество разнообразных первых блюд. Одни из них низкокалорийные,
другие – очень питательны, как, например, гороховый
суп с копчеными ребрышками. Готовится такой суп очень просто, а результат
чрезвычайно вкусный.
Ингредиенты:
-
300 грамм
-
450 грамм
-
2 штуки
-
4 штуки
-
2 штуки
-
3 штуки
-
1 пучок
-
80 грамм
Вкусный и простой рецепт горохового супа с копчеными ребрышками
-
Горох необходимо промыть в нескольких водах и положить в кастрюлю с холодной водой. К нему кладем порезанные на порционные куски копчености, лучше брать свиные ребрышки, и варим их весте до почти полной готовности гороха.
-
Овощи необходимо очистить от кожуры. Картофель нарезаем средним кубиком, морковь натираем на крупной терке, а лук режем четвертькольцами.
-
Обжариваем на растительном масле порезанный репчатый лук и натертую морковь, пока не появиться аппетитная золотистая корочка.
-
Добавляем в кастрюлю порезанный картофель и зажарку и варим до готовности первого. Затем заправляем специями и зеленью петрушки и даем настояться 20 минут.
Примечание к рецепту:
Гороховый
суп с копчеными ребрышками является отличным самостоятельным блюдом, которое
особенно актуально в зимнее время года, когда необходимо согреться,
восстановить силы и плотно покушать. Приятного всем аппетита!