Ингредиенты:
-
350 грамм
-
4 стебля
-
450 грамм
-
1 штука
-
3 зубчика
-
1 штука
-
4 столовых ложки
-
1 штука
-
1 штука
-
4 штуки
Способ приготовления:
-
Заливаем сухой горох на несколько часов холодной водой, чтоб горох набух и впитал достаточно влаги.
-
Через 4-6 часов сливаем остатки воды, промываем горох и вливаем 2 литра чистой холодной воды. Одну луковицу необходимо очистить от шелухи, но не разрезать, и положить в кастрюлю с горохом. Также очищаем морковь и кладем ее вместе с гвоздикой, лавровым листом и петрушкой в кастрюлю. Варим до того времени, пока горох полностью не приготовится.
-
Тем временем очищаем другую луковицу, режем мелким кубиком и обжариваем на оливковом масле около 6 минут. Помидоры ошпариваем и удаляем шкурку и семена. Кладем к луку мякоть помидоров, измельченный чеснок и тушим до образования кремообразной массы.
-
Также ошпариваем кипятком листья шпината. С кастрюли удаляем луковицу, морковь, петрушку, 5 ложек гороха, кладем их в блендер и перебиваем до консистенции пюре. Перекладываем его и томатный соус в кастрюлю. Добавляем соль, свежемолотый черный перец и ошпаренный шпинат. Варим еще 12-13 минут и снимаем с огня.