Ингредиенты:
-
3 литра
-
500 грамм
-
2 штуки
-
2 штуки
-
4 штуки
-
100 грамм
-
по вкусу
Как приготовить куриный суп с лапшой
-
Для начала помойте куриное мясо. Если оно у Вас без косточки, то для удобства можно порезать его на крупные куски.
-
Далее залейте кастрюлю водой и положите туда мясо, одну целую морковь и луковицу.
-
Доведите до кипения, уберите образовавшуюся пенку и оставьте на медленном огне примерно на полчаса.
-
Пока бульон варится, очистите картошку, порежьте ее кубиками. Очистите и промойте луковицу и морковь. Мелко нарежьте или натрите.
-
Когда бульон сварится, достаньте из него морковь и лук – они нам больше не пригодятся.
-
Мясо также вытащите и порежьте его на более маленькие кусочки.
-
Бульон оставьте на огне и первым делом погрузите в него картофель, варите 10 минут. Мясо положите обратно в бульон.
-
Пока будет вариться картофель, поджарьте на сковороде морковь и луковицу, используя растительное масло. Таким образом, Вы получите зажарку, которая придаст цвет и вкус супу. Когда лук приобретет золотистый цвет, добавьте поджаренные овощи в суп. Затем туда же добавьте лапшу или макароны.
-
Варите до готовности 5-7 минут после закипания.
-
Добавьте укроп, соль, перец, специи или любые другие приправы. Доведите до кипения все вместе и спустя минуту выключайте. Дайте супу чуть остыть и приобрести насыщенный полноценный вкус.