Эталонного рецепта окрошки не существует! Из одинакового набора продуктов две хозяйки все равно приготовят по-разному. Мы думаем что рецепт вкусной мясной Окрошки от портала Naobed вам понравиться.
Ингредиенты:
-
2-2,5 стакана
-
150- 200 грамм
-
2 штуки 100 грамм
-
100 грамм (5-6 штук)
-
2-3 шт.
-
1 пучок
-
1 пучок
-
100 грамм
-
-
-
-
Рецепт мясной окрошки
-
Мясо нарезается кубиками, овощи моют и обсушивают полотенцем
-
С огурцов снимают кожицу и нарезают в виде соломки
-
Редиска в форме кружочков.
-
Круто отваренные яйца нарезают колечками.
-
Луковое перо после нарезки перекладывают в посудину, солят и растирают толкушкой, пока не появится сок.
Примечание к рецепту:
Подготовленные ингредиенты соединяют, перемешивают. После раскладывания массы по порционным тарелкам, ее заливают квасом, вынутым из холодильника. Сметану, перец и соль добавляет каждый по своему вкусу. Для украшения можно использовать яичные и редисочные кружочки. Приятного аппетита!