Соусы – это отличное дополнение к любому блюду на праздничном или повседневном столе. Их существует огромное количество и все они разные, под разные блюда и с разными вкусовыми оттенками. Ниже представлен пример, как можно приготовить один из знаменитых соусов – соус Песто классический. Его приготовление не займет более 20 минут, а результат приятно удивит.
Ингредиенты:
-
100грамм;
-
50 грамм;
-
4 столовые ложки;
-
150 мл;
-
2-3 зубчика;
-
по вкусу.
Как приготовить соус Песто классический
-
Тщательно промойте базилик под проточной водой и слейте лишнюю воду. Можно также оставить его на несколько минут в любой емкости или промокнуть бумажным полотенцем, чтоб вся лишняя вода стекла.
-
Удалите нижнюю жесткую часть стебелька базилика, а остальное мелко порубите.
-
Мелко нарежьте чеснок. Так он даст больше сока, вкуса и пряности.
-
Далее натрите пармезан на терке или измельчите вручную.
-
Завершающий этап – смешать орехи, базилик, чеснок и сыр вместе в блендере. В процессе измельчения в блендере тоненькой струйкой вливайте оливковое масло.
-
Взбивайте до получения однородной массы.
Примечание к рецепту:
Элементарный рецепт, который сможет приготовить каждый за считанные минуты. К тому же, все ингредиенты абсолютно доступны и есть практически в каждом доме. Кроме того, соус Песто классический имеет низкую калорийность и считается здоровым, полезным и натуральным продуктом. Также все составляющие сохраняют свои витамины и полезные свойства, т.к. соус не поддается термической обработке. Подается на стол остывшим, может отлично гармонировать с самыми разными блюдами.